15/5/16

Jornada 38. El Mora se ve remontado ante un Albacete B que se salva de la quema

ALBACETE "B" - MORA CF (3-1)

El Mora acabó cayendo en casa del Albacete B, a pesar de adelantarse en el marcador, y no pudo acabar la temporada con un triunfo. Por el contrario, el filial completó una buena remontada que le sirve para escapar de los arrastres del Guadalajara y del Talavera.
Al poco de comenzar el partido pudo adelantarse el Albacete B con un penalti a su favor que vino precedido de una gran ocasión. La jugada se originó en un lanzamiento de córner rematado por Chete. Iván Prada desvió el remate enviando el balón al poste y en la continuación de la jugada el propio portero derribó a Chete, lo que obligó al colegiado a señalar la pena máxima cuando corría el minuto 6. Borja lo lanzó a la derecha de la portería, pero Iván Prada rechazó el esférico en una gran intervención.
Poco después, primero con un centro de Edu Luna que remató a las nubes Ramón y con un disparo lejano de Germán, probaron suerte los albaceteños. La respuesta del Mora fue muy contundente, puesto que se adelantó en su primera opción. Un tiro desde lejos de Mínguez no lo atajó Héctor y acabó suponiendo el 0-1.

En el minuto 25, Mínguez estuvo a punto de firmar el segundo gol de la tarde con un lanzamiento de falta directa que rechazó Héctor en una gran parada. En la recta final de la primera mitad, el Albacete B adelantó líneas y lo intentaron Cabañas y Borja. Sin embargo, en el minuto 42 ya no se salvó el Mora y en otra internada de Cabañas su centró acabó remachándolo Borja a gol.
Nada más comenzar la segunda mitad, el equipo de Fran Noguerol se adelantó en el marcador. Cabañas puso un centro al segundo palo, Ramón la dejó atrás y Álex sólo tuvo que empujar la pelota para hacer subir el 2-1 al marcador. Intentó reaccionar el Mora, primero con un lanzamiento lejano de Butra que atrapó Héctor y posteriormente con un disparo de Rodri que se fue desviado. Respondió el filial con una jugada de Ramón que acabó con un disparo al lateral de la red.
En el minuto 69, llegó la gran ocasión del Mora para empatar tras un garrafal error defensivo del filial que propició que Rodri pudiera rematar a bocajarro, y prácticamente en el área pequeña, pero Héctor salvó a su equipo con una gran intervención. Esa jugada hizo que reaccionara el Albacete B, que a partir de este momento cogió el control del juego hasta que logró sentenciar el choque.
Esa sentencia llegó en el minuto 83 con un gran contragolpe que culminó Cifuentes ajustando el balón a la escuadra izquierda de la portería de Iván Prada. El gol dejaba los tres puntos en el casillero del Albacete B, que incluso pudo hacer algún tanto más en la recta final. La ocasión más clara la tuvo Borja, que perdonó el cuarto tanto local en el minuto 85 cuando tenía toda la portería para él.
A pesar de la derrota, el Mora puede estar satisfecho porque su temporada ya estaba cumplida desde la jornada anterior, en la que selló de forma matemática la permanencia en Tercera.