Jornada 15. Soria marca el único gol del Villarrobledo frente al Mora

C.P. VILLARROBLEDO - MORA C.F.
                                1-0

1-0 Soria (m. 34)

El Villarrobledo sumó los tres puntos con un solitario gol de Xabi Soria a la media hora de partido, aunque bien pudo haber goleado a un Mora que no dio en ningún momento sensación de peligro. El portero visitante Puma salvó los muebles de su equipo a pesar de la derrota, ya que le pudieron haber caído un buen saco ante un Villarrobledo desacertado.
El partido comenzó con un frío intenso y carente de fútbol durante los primeros minutos, en los que ni uno ni otro equipo se acercó con peligro sobre la meta del rival. Mientras que el Villarrobledo se empeñaba en buscar con balones largos los desmarques de Kike Espinosa e Isma, el Mora gozó de su primera opción con un disparo de Ocaña en el minuto 12 que se marchó por encima del larguero. El portero Puma desbarató una falta botada por Moreno, del Villarrobledo, en la ocasión más clara de los locales hasta ese momento.
Los 22 protagonistas poco a poco fueron entrando en calor y gracias a ello el balón les duraba más en los pies, pudiendo hilvanar más jugadas de peligro. El Villarrobledo desperdició alguna ocasión clara de gol, ante un Mora bien ordenado en su línea defensiva. Los visitantes pudieron adelantarse en el marcador con un disparo de Oliván en el minuto 32, en un balón colgado hacia su espacio, pero el balón acabó marchándose fuera. Los locales se adelantaron en el marcador dos minutos más tarde, en una buena jugada en combinación que acabó zanjando Xabi Soria.

segunda parte.En la reanudación, el Villarrobledo tomó a su rival por la pechera y pudo sentenciar el partido en varias ocasiones que acabaron siendo malbaratadas por Puma, un auténtico seguro de vida para el Mora bajo los palos. No gozó de fortuna el conjunto manchego, que pudo haber goleado en un encuentro donde sumó los tres puntos con facilidad. Sin embargo, los nervios de la grada impulsaban al equipo a venirse arriba para buscar el 2-0 y así alcanzar el desenlace con más tranquilidad.
El equipo moracho no se acercó a las inmediaciones de Javi López, un mero espectador del encuentro casi desde el inicio, ya que no tuvo que intervenir prácticamente para nada. El Mora lo intentaba, sin embargo, con rápidas contras que se perdían en la medular, tras un buen trabajo de repliegue del Villarrobledo.
 Si el balón pasaba la media, la defensa local se imponía sin demasiados problemas, desbaratando el ataque moracho. A los 50 minutos una gran jugada entre Víclhes y Sergio Cuesta pudo significar la sentencia, sin embargo, el disparo de Cuesta se marchó desviado a centímetros del poste derecho defendido por Puma.