14/3/16

Jornada 29. Huracán verde por Mora

MORA CF - CD TOLEDO "B" (1-4)

El Toledo B pasó como una apisonadora por Las Delicias y goleó al Mora en un derbi provincial que tuvo un justo y contundente vencedor. El cuadro verde se reafirma en los puestos nobles de la clasficatoria mientras que los olivareros trendrán que seguir sufriendo en lo que resta de campeoanto, aunque su situación en la tabla no es angustiosa. El caso es que los discípulos de Kiko Vilches no empezaron mal el encuentro y, de hecho, tuvieron un par de acercamientos iniciales peligrosos al marco de Víctor, de Duval y Javi Vela. Sin emabrgo no consiguieron abrir el marcador y sí lo hicieorn los capitalinos al cuarto de hora tras un saque de esquina que propició un disparo de Chano. El esférico salió rebotado y cayó cerca de Héctor Maqueda, que definió a la perfección delante de su paisano Buyo.
El Mora acusó el mazazo y se vio sorprendido por el asalto de los chicos de Fran Cano, que no se quedaron en eso y lograron situar el marcador en un sorprendente 0-2 muy pronto. En el minuto 21, una internada por el carril derecho de Héctor Maqueda, junto a Manu Carmena, generó la superioridad ofensiva visitante. El cobejano terminó colgando el esférico al área para que el Meshak definiera perfecto por bajo y en pelea con la defensa local.

No se desanimó el Mora y después tuvo alguna llegada más o menos clara para recortar distancias, pero no era la tarde para los morachos y sí para los visitantes, que marcaron el tercero poco antes de la llegada del tiempo de descanso sentenciando prácticamente el resultado. Una diana psicológica de nuevo a cargo de Héctor Maqueda, y de nuevo fue como consecuencia de un saque de esquina que terminó en un rebote a la frontal para que el extremo visitante marcara de fuerte chut ante el que Buyo no pudo hacer nada.

Buscando la reacción. Kiko Vilches introdujo dos cambios en el inicio de la segunda parte buscando mayor profundidad en el apartado ofensivo. Parecía que podría ocurrir esa circunstancia pero de nuevo fue el Toledo B quien golpeó a gol. Meshak no quiso ser menos que su compañero Héctor Maqueda y dobló su cuenta goleadora con una diana conseguida en jugada personal y en la que estuvo brillante desde el inicio de la misma hasta su finalización ante el guardameta moracho.
El amor propio del Mora le valió para conseguir el tanto del honor. Lo hizo Rodri tras rematar muy bien de cabeza un centro de Otero desde la dercha. Desde ese momento y hasta la conclusión del choque, pocas cosas más de relevancia sucedieron sobre el césped de Las Delicias. En el tramo final los ataques del Mora dejaron su defensa desguarnecida, pero el Toledo B ya no marcaría más goles.
Por tanto, hay que destacar la victoria del filial a pesar de las bajas, la del el lesionado Gabri más las de Álex Pérez y Acuña, que estaban convocados a la misma hora para jugar con el primer equipo ante la Real Sociedad B, aunque no disputaron minutos. Por su parte el Mora contaba también con la importante ausencia de su defensa central Javi Sánchez, un hombre que imprime mucho carácter a los morachos. Los blancos tienen que visitar en la siguiente jornada el difícil campo del líder, La Fuensanta para verse las caras con el Conquense. Por su parte, el Toledo B regresará al Anexo con el objetivo de sacar tres nuevos puntos frente al Almansa.