MORA CF - CD TOLEDO
             1-1

0-1 Rivera (m. 20)
1-1 Oliván (m. 39)

El Mora CF y el CD Toledo se comportaron como buenos vecinos y se conformaron con el empate en un derbi en el que ambos quisieron más, pero del que todos salieron contentos. Los blancos porque rompen su racha de cuatro derrotas consecutivas ante el líder, mientras que los verdes se mantienen en la cabeza y siguen sin ceder.
Y eso que en la tarde de ayer les tocó a los visitantes jugar todo el segundo tiempo con un hombre menos, tras la expulsión de Alfonso Rivera. Sin embargo, los morachos no pudieron mantener la gran imagen de la primera mitad y no lograron alterar el 1-1.
El duelo en el abarrotado Las Delicias, un campo donde se vive un ambiente especial de fútbol, comenzó como una discusión entre vecinos, al más puro estilo de las series televisivas. Todos querían llevar la voz cantante en esta particular junta donde ninguno pudo presumir de convertirse en el propietario absoluto de la pelota.
Carlos Tomás Viso lo intentó sin una referencia clara en la vanguardia y superpoblando un centro del campo que daba y quitaba a partes iguales. Por su parte, los de Abraham García trataban de jugar más directo sobre sus delanteros o a la espalda de la defensa blanca.
Con dos estilos diferentes pero el mismo fin, buscar la meta contraria, las ocasiones no tardaron en llegar. Por ejemplo, en el minuto 7, un córner en el que Iván Mateo y Pituli quisieron repetir la obra de arte de la jornada anterior, pero donde la pelota se marchó.
Poco después, fue el Mora quien respondió. Tras un robo en la medular, el balón acabó en los pies de Pablo. Aunque se hallaba algo escorado, logró disparar a puerta, donde se topó con una buena respuesta de Emilio.
Por entonces, ya se habían destapado las primeras querellas personales entre los futbolistas, con algún roce que no llegó a mayores. Con el partido a temperatura de ebullición, el CD Toledo demostró el porqué de su situación. La innegable pegada de los verdes ganó un argumento más tras un tiro sin consecuencias de Alfonso de la Cruz que, después tocar en un zaguero, le dejó le pelota franca a Alfonso Rivera. El ariete sólo tuvo que cruzar ante Puma para adelantar a los capitalinos cuando sólo se habían cumplido veinte minutos de juego.
Aunque el Mora no había merecido tanto castigo estuvo a punto de verse noqueado en la jugada siguiente, pero el cabezazo del goleador visitante se marchó fuera por poco. A pesar de todo, los blancos no renunciaron nunca a jugar y pusieron en aprietos al líder, aunque tuvieron que esperar hasta cerca del descanso para equilibrar la balanza.
En una falta lateral, Ocaña puso un centro perfecto al área del CD Toledo, justo en el lugar donde a la defensa le entran las dudas. Allí apareció por sorpresa Oliván, que cabeceó la pelota a la red sin ninguna oposición. Si el gol alteraba el plan visitante, más lo hizo la expulsión de Alfonso Rivera, antes de encarar el camino hacia los vestuarios. El delantero intentó rematar de chilena un centro pasado y el colegiado estimó que cometió juego peligroso y le mostró la segunda amarilla.

Menos intensidad. Tras el paso por los vestuarios, el choque palideció. Cuando se esperaba a un Mora más envalentonado y a un CD Toledo agazapado a la espera de su momento para lanzar un zarpazo, a los primeros les faltaron fuerzas y los segundos dieron la cara.
Los de Viso no mantuvieron el alto nivel de intensidad de la primera y la pareja formada por Mateo y De la Cruz bastaba para cortar sus acometidas. Incluso, los verdes tuvieron ocasiones claras para llevarse el choque, como un rechazo que capturó Rufino; su disparo, desde dentro del área, lo sacó la zaga bajo palos.
En el Mora, sólo al incombustible Oliván le quedaban fuerzas para intentarlo, mientras que en el bando verde hasta De la Cruz se animó a recoger el estandarte dejado por Alfonso Rivera, pero su franco remate se fue alto. Con todo, la opción más relevante la disfrutaron los locales, pero a Rodri le salió mordido el balón en un remate desde el punto de penalti.
Aunque los dos tuvieron argumentos para llevar la razón en la discusión, tuvieron que firmar un empate que, visto con perspectiva, puede resultar beneficioso para ambos. Para el Mora de cara a recuperar el tono del comienzo del curso y para el CD Toledo con vistas a conservar el liderato.