13/1/14

Jornada 21. Mucho Puertollano para el Mora

CD PUERTOLLANO - MORA CF (4-0)

El Puertollano tiró de lógica para golear al Mora y conseguir tres nuevos puntos con los que seguir comandando la clasificación. Independientemente de jugar bien, mal o regular, lo que está claro es que al finalizar los noventa minutos, el electrónico del Cerrú refleja un marcador abultado. En el día de ayer, los de Pablo Franco no hicieron su mejor partido, pero se permitió el lujo de estar desacertado de cara a portería para hacerle cuatro a un Mora que plantó cara durante buena parte del encuentro, pero que a raíz del segundo gol tiró la toalla por completo.
Un equipo serio y ordenado el de Carlos Tomás Viso que tuvo sus ocasiones en el primer tiempo y que, un gol anulado que hubiera supuesto el empate, les terminó de matar.
Mientras tanto, el ‘Puerto’ tiró de viejas costumbres. Y una de ellas, es la de marcar sus jugadores de arriba. Mojaron Valdivia, Rubén Gómez, Rubén Moreno y José Manuel, pero pudieron sumarse a la fiesta otros como Chumillas, Salva o Javi Pérez. Pero la falta de acierto y un gran Buyo evitaron que el marcador quedara descosido por completo.
Salió el Puertollano con la intención de hacerse con el dominio del partido, y lo consiguió desde el principio, pero dejando en el vestuario la fórmula para hacer el gol. Estuvo espesa la tropa de Pablo Franco en el primer acto y tuvo que lavarse la cara en el descanso para despertar al aficionado. Valdivia fue el más peligroso de los azules con varias jugadas personales que se fueron a las nubes, hasta que en el minuto treinta encontró un agujero entre la defensa para plantarse ante Buyo y cruzar el balón al palo largo. Era el 1-0 para los azules. Antes, el Mora pudo inaugurar el marcador tras una contra que Villa finalizó con un fuerte disparo al lateral de la red. Más tarde, Reguero hizo una gran parada después de salvar un uno contra a uno a Morales. Al borde del descanso, Salva casi pone el 2-0 en el marcador, pero una estirada de Buyo evitó el peligro.
Saltó con otro aire el ‘Puerto’ a la segunda mitad. De hecho, en los primeros cinco minutos tras la reanudación, los de Pablo Franco tuvieron hasta cuatro ocasiones claras para haber puesto más diferencia en el marcador, pero ni Valdi, ni Rubén Moreno ni Javi Pérez pudieron batir a un Buyo que se mantuvo muy seguro durante todo el encuentro. Lo intentaba desde lejos el cuadro industrial pero tampoco encontraba la fórmula para hacer más goles.
Ya en el minuto 72 llegó el punto de inflexión del partido. El Mora, en uno de sus acercamientos a balón parado logró hacer el empate, pero el línea, más tarde de lo habitual, anuló el gol por fuera de juego cuando el Puertollano y la afición ya asumía el empate. Y fue un minuto después cuando se pasó del 1-1 al 2-0. Fue en una jugada de Rubén Gómez por la derecha que puso un pase al segundo palo para que, Rubén Moreno, libre de marca, empujara el balón a gol para hacer el 2-0.
Tiró, entonces, el Mora la toalla consciente del potencial del rival y, a diez para el final, Rubén Gómez batió a Buyo tras una jugada espectacular de Iván Limón por la derecha. Y en el último suspiro Parra puso un gran centro al segundo palo para que José Manuel, libre de marca, marcara con la cabeza el definitivo 4-0.