3/4/16

Jornada 32. El buen partido no le vale al Mora para sumar ante el Ciudad Real

CD CIUDAD REAL - MORA CF (2-0)
 El Mora no pudo encadenar una victoria en su visita a Ciudad Real, donde cayó derrotado después de un encuentro muy abierto en el que ambos equipos buscaron la meta contraria con insistencia. De hecho, desde el inicio se registraron buenas oportunidades de gol para los dos conjuntos.
Al final, los tres puntos fueron a parar al equipo que tuvo más suerte de cara a portería. Con esta victoria, el Ciudad Real tiene prácticamente asegurada la permanencia en la categoría y empata a puntos al Mora, con 40, por lo que los blancos tampoco deberían tener problemas para consolidar su plaza en Tercera División para el siguiente ejercicio.
Desde el inicio del encuentro, tanto el Ciudad Real como el Mora cada vez que tenían el balón jugaban con un claro 4-2-4, buscando repetidamente la portería contraria y propiciando un envite abierto y vistoso para los espectadores, ya que siempre había muchos efectivos en posiciones ofensivas. A pesar de ello, en los primeros 45 minutos sólo hubo dos ocasiones claras de gol, una para cada equipo.
La primera fue para los locales y llegó en el minuto 12. La jugada fue protagonizada por un Pascu reconvertido en extremo izquierdo, quien tras llegar hasta el lateral del área visitante, centró sobre Jesute. El cabezazo del delantero se acabó estrellando en el larguero, para suerte de los futbolistas olivareros.
En la siguiente jugada llegó la ocasión de gol para el Mora.

La acción estuvo protagonizada por Barbosa, que aprovechando un contragolpe lanzó un potentísimo disparo sobre la potería de Sergio. El cancerbero logró enviar el balón a córner en una magnífica intervención que mantuvo la igualada sin tantos antes del tiempo de descanso.

Segunda mitad. Tras el paso por los vestuarios, el Mora adelantó sus líneas buscando la posesión y llegando con cierto peligro hasta la portería de Sergio. Los visitantes tuvieron la mejor ocasión del partido en el minuto 60, cuando Borja recibió un balón franco en la línea  frontal del área pequeña y, estando completamente solo, en vez de marcar ejecutó un tímido disparo con el que prácticamente le entregó el balón al portero local en una opción inmejorable.
Quien sí logró el gol ocho minutos más tarde fue el Ciudad Real, que no perdonó al Mora en cuanto tuvo la ocasión de anotar. La jugada se inició con el lanzamiento de un saque de banda, que dejó el balón dentro del área de Buyo. Tras varios rechazos, la pelota le llegó a Jaime, que de fuerte disparo consiguió resolver la situación transformando el primer tanto de su equipo.
En el minuto 72 de la contienda, el Mora estuvo a punto de igualar el envite en otra buena oportunidad para, al menos, salvar un punto. Sin embargo, otra vez apareció Sergio para evitar el gol de los pupilos de Kiko Vilches y hacer bueno el que minutos antes había conseguido Jaime.
Tanto un equipo como otro no perdieron la cara a la portería contraria, pero de nuevo fueron los locales los que consiguieron perforar el marco contrario en el tramo final del encuentro. El gol de la sentencia llegó en el minuto 83, con un centro de Seve al segundo palo donde Iván Bravo, completamente solo y de cabeza, consiguió el 2-0 definitivo. Mal día para el Mora, que a pesar de hacer un buen encuentro, salió derrotado.