28/1/18

Jornada 23. Remontada y 3 puntos para seguir soñando

ALBACETE "B" - MORA CF (1-2)

El Mora volvió a remontar un partido esta vez ante el Albacete B, que aprovechó a la perfección dos errores defensivos del filial para ganar por 1-2 en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Chano y Quique Aragón, de penalti en el tiempo añadido, le dieron la vuelta a un partido que muy pronto se le puso de cara al equipo local con el gol de Forján.
De nuevo como en la jornada anterior el Mora encajó el primer gol cuando apenas se llevaban disputados 2 minutos de partido. Una jugada por la banda derecha de que conectó con Lander y este, con un toque sutil, dejó a Forján mano a mano con Toni. El delantero del filial no perdonó y puso el 1-0 en el marcador. Ese gol inicial descolocó un poco al Mora, lo que estuvo a punto de aprovechar el Alba B. Varo, en el minuto 5, fue incapaz de definir dentro del área, mientras que minutos más tarde fue Jony el que tuvo el gol en sus botas, tras un error de Santi. Pero el jugador del filial, dentro del área, se encontró con la buena intervención de Toni.

Con el paso de los minutos se fue estirando el Mora. El primer aviso, muy tímido, lo dio Christian tras una jugada personal, pero mandó la pelota por encima del larguero. Después fue Butra quien lo intentó con una falta directa que se marchó cerca de la portería de Godino. Con el partido igualado en el centro del campo y sin un dominador claro, fue el Alba B el que rozó el gol a la media hora de juego, tras una pared entre Varo y Lander. Al disparo de este último respondió bien Toni. En la última acción de la primera mitad el Mora dispuso de una buena ocasión, tras un rebote que fue a los pies de Chano, pero David se cruzó providencial para rechazar el disparo.
Tras el paso por los vestuarios llegó el empate, después de un error de Germán, que descuidó la marca de Borja. El delantero moracho se llevó el balón, ganó la línea de fondo y la puso al área pequeña, donde Chano entró con todo para igualar la contienda en el minuto 49 de partido.
Intentó reaccionar nuevamente el Albacete B, que pudo marcar tras una falta de Lander que terminó rematando Varo muy cerca de la portería visitante. La respuesta del Mora la dio Santi con un disparo que atrapó sin problemas Godino. El Mora salió más enchufado en la segunda parte. Posteriormente David lo intentó en un par de lanzamientos de falta que no encontraron la portería de Toni. Esperaba el Mora sus opciones al contragolpe, aprovechando los espacios en la zaga albaceteña. Kike Aragón probó fortuna desde fuera del área, con un disparo que Godino sacó a córner. La ocasión más clara fue del debutante Marcel, en el minuto 89, pero su disparo salió alto, cuando estaba dentro del área.
En el tiempo de prolongación llegó la jugada clave del partido, cuando el balón se quedo corto tras una mala cesión de cabeza del defensor Marcos a Godino, lo aprovecho Quique Aragón y el portero local arrolló al atacante moracho. Penalti y expulsión. Con los tres cambios realizados por el filial, el defensa Fer se colocó bajo palos para intentar detener la pena máxima. Quique Aragón asumió la responsabilidad y no falló desde los once metros para darle los tres puntos a su equipo. Con esta nueva victoria el Mora suma 39 puntos, sigue quinto clasificado y no pierde de vista los puestos de Play- Off. La próxima jornada recibimos en Las Delicias al CD Azuqueca.

Ficha del Partido:

Albacete Balompié "B" (1): Godino, Germán, Fer, Alvaro, Sajuan (45' Ricardo), Lander (60' Marcos), David, Varo, Kain, Jony (61' Castillo), Forjan.
Banquillo: Marcos, Alvaro (p.s.), Ricardo, Castillo, Michael.

Mora CF (2): Toni, Héctor (83' Maqueda), Villa, Santi,, Emile, Summy, Christian, Cissé (58' Quique Aragón), Borja (86' Marcel), Butra, Chano.
Banquillo: Serrano, Gonzalo (p.s.), Quique Aragón, Maqueda, Marcel.

Goles: 1-0 Forjan (2'), 1-1 Chano (49'), 1-2 Quique Aragón (p.) (90').