30/10/17

Jornada 12. A un paso de la remontada

MORA CF - UD SOCUELLAMOS (2-3)

En un partido de autentica locura, el Mora a pesar de cargar con un 0-3 adverso a mediados de la segunda parte tuvo la fuerza y el corazón para intentar llegar a una épica igualada. Los visitantes dominaron claramante la primera mitad y parte de la segunda. Todo parecía indicar que el partido estaba sentenciado, pero tuvieron que acabar pidiendo la hora. La reacción local se hizo esperar pero llego en el último cuarto de hora del partido, cuando anotaron los dos goles y estuvieron a un paso de logar el empate.
 Tras los diez primeros minutos y relajados los ánimos, los visitantes se hicieron dueños del partido. Suyas fueron las mejores y únicas opciones para estrenar el marcador. A los veinte minutos, un centro de García al segundo palo calló en los dominios de Megías que, sin embargo, no definió bien la jugada. La volvieron a tener los visitantes tres minutos después en un saque de esquina. Jacinto, el capitán visitante, remató de cabeza a bocajarro, pero Roy pudo desviar milagrosamente el remate cuando el gol parecía cantado. No cesó el acoso y derribo visitante hasta que en el minuto 29 consiguió marcar. Kike Domínguez sacó de esquina desde la banda izquierda y Delgado, irrumpiendo desde atrás, conecto un potente testarazo que acabó con el balón en el fondo de las mallas.

Los visitantes no se contentaron con la ventaja mínima y pudieron incrementar el resultado en una buena jugada colectiva trenzada por la banda izquierda que concluyó Kike Domínguez con un derechazo que salió fuera por milímetros. Era el minuto 36 de partido y aún volverían a intentarlo una vez más antes del descanso, con una vaselina lanzada por Essomba que se escapó por encima del marco local. El Mora no existió en la primera parte, donde apenas paso del centro del campo, y todo gracias al buen planteamiento del Socuellamos.
La reanudación empezó con una acción polemica que provoco las protestas del público y los jugadores locales. El Mora reclamo un posible penalti de Andoni sobre Borja, tras una internada de éste por la banda derecha. Instantes depués en el minuto 58, llegó el segundo gol de los visitantes. De nuevo en un saque de esquina botado por Kike Domínguez fue llevado a la red por un espléndido y contundente remate de cabeza de Jacinto. Sin dejar tiempo a su oponente para reaccionar, el Socuéllamos volvió a golpear cuatro minutos después. Jugada individual de Álex Jiménez por banda derecha que concluyó con un formidable disparo cruzado.

Cuando todo parecía perdido para el Mora llegó la reacción que casi le da el empate. En el minuto 75 el colegiado pito pena máxima por un encontronazo de Andoni sobre Cissé en el saque de una falta lateral. Borja transformó la pena máxima en gol. Alentado por su público, el Mora se fue al ataque con mucho coraje y anotó el segundo gol en el minuto 85 en un saque de esquina rematado por Summy. Aún tuvo tiempo el Mora para llegar a empatar en la última jugada del partido. Tras una combinación ofensiva, el balón llegó a los pies de Butra en un mano a mano con Company. Cuando el empate parecía un hecho, una mano prodigiosa del portero visitante evitó que se confirmara la igualada. La próxima jornada que se jugará el miércoles 1 de Noviembre, visitaremos al CD Manchego.

Fuente: La tribuna de Toledo y Lanza Digital.

Ficha del Partido:
Mora CF (2): Roy, Héctor (67' Maqueda), Serrano (52' Chano), Santi, Sergio, Cisse, Quique Aragón (70' Emile), Summy, Borja, Butra, Christian.
Banquillo: Chano, Toni (p.s.), Maqueda, Emile, Villa.

UD Socuellamos CF (3): Company, Carlos García, Zurdo, Jacinto, Andoni, Essomba, Alex (58' Charco), Pepe Delgado (63' Nacho Huertas), Megias, Chico, Kike Dominguez (80' Chupi).
Banquillo: Nacho Huertas, Oscar (p.s.), Charco, Valles, Chupi.

Goles: 0-1 Pepe Delgado (29'), 0-2 Jacinto (57'), 0-3 Alex(63'), 1-3 Borja p. (75'), 2-3 Summy (85').