13/4/18

Jornada 24. Un gol de Butra hace soñar al Mora.

MORA CF - CD AZUQUECA (1-0)

Victoria del Mora ante el Azuqueca por 1-0 en el partido aplazado de la jornada 24.
Noche fría y lluviosa en la que se disputo el encuentro y en la que el Mora dispuso de las mejores ocasiones del partido. Pudo adelantarse el Mora nada más comenzar el partido, ya que en el minuto 8, Borja fue derribado dentro del área y el arbitro señalo el punto de penalti, pese a las protestas del equipo visitante.
El lanzamiento lo anotó Quique Aragón, pero el arbitro mando repetir el lanzamiento, por entender que había entrado un jugador del Mora en el área, el segundo lanzamiento fue parado por el portero visitante. No se vino abajo el Mora y siguió buscando la portería de Raúl. Borja y Maqueda tuvieron la posibilidad de adelantar al equipo pero sus disparos fueron rechazados por el portero que fueron desviados a corner. En estos primeros 45 minutos, el Azuqueca no inquieto al Mora en ningún momento y las mejores ocasiones fueron para el equipo local que domino la primera parte de principio a fin.
Tras el paso por los vestuarios, siguió el guión de la primera parte y la primera ocasión fue para Maqueda, pero su disparo salio rozando el palo. En el minuto 57 de nuevo Borja es derribado dentro del área por el portero y donde el público y los jugadores locales reclamaron penalti, el arbitro no lo considero oportuno y dejo seguir la jugada. Tan sólo tres minutos después en el 60, el Azuqueca pudo adelantarse en el marcador tras un remate de cabeza de Pancorbo, pero el balón acabo estrellándose en el larguero. La replica del Mora fue instantánea, después de que un pase de Borja dejara sólo a Quique Aragón ante el portero, pero esté evito el gol. Con el paso de los minutos el Azuqueca se estiro y empezó a crear peligro. En el minuto 75 llegó el único gol del partido. Falta cometida sobre Butra en la frontal del área. El lanzamiento de falta por parte de Butra fue lanzado magistralmente y superando la barrera se colo por la escuadra de la portería defendida por Raúl. Golazo de nuestro capitán, que de esta manera ponía el 1-0 en el marcador. Con el gol en contra el Azuqueca fue a por el gol del empate, y eso propicio que dejara huecos en su defensa, y el Mora lo aprovechara a la contra. En el minuto 82 pudo ampliar diferencias en el marcador, pero Cissé a puerta vacía envió el balón por encima del travesaño. Al final, justa victoria del Mora que fue mejor durante todo el partido. Con esta victoria el Mora rompe una mala racha de cuatro jornadas sin conocer la victoria (tres derrotas y un empate) Con estos 3 puntos el Mora queda 5º clasificado con 53 puntos y tan sólo dos puntos de los puestos de Play-Off que ahora mismo marca el Guadalajara, nuestro rival dentro de dos semanas. Felicitar a todos nuestros jugadores por el enorme trabajo y esfuerzo que realizaron durante todo el partido, en una noche poco apacible para jugar al fútbol. El próximo domingo recibimos en Las Delicias a las 18:00 al Villarrubia, sexto clasificado.

Ficha del Partido:

Mora CF (1): Roy, Héctor, Chano, Serrano, Villa, Summy, Maqueda (81' Marcel), Cissé (89' Koi), Borja, Butra, Quique Aragón (65' Christian).
Banquillo: Marcel, Gonzalo (p.s.), Christian, Koi, Kike.

CD Azuqueca (0): Raúl, Fuentenebro (53' Zamoara), Diego, Corral, Conte, Brotons, Saubert, Izquierdo, Pancorbo, Mario, Oliva (76' Del Olmo).
Banquillo: Felipe, Alonso (p.s.), Del Olmo, Zamora, Roberto.

Goles: 1-0 Butra (76').