15/4/18

Jornada 34. Demasiado castigo

MORA CF - VILLARRUBIA CF  (0-1)

Derrota del Mora por la mínima ante el Villarrubia, en el partido de los equipos perseguidores por acceder a los Play-Off, que se decidió por un pequeño detalle, y que visto durante los 90 minutos de juego, lo más justo hubiese sido el empate.
El encuentro comenzó sin un dominador claro y con mucho respeto por parte de los dos equipos, con alternativas para ambos conjuntos y mucho juego en el centro del campo.
Durante los primeros 45 minutos no hubo apenas ocasiones de gol, aunque por parte del Mora, los jugadores que más lo intentaron fueron Borja o Butra, aunque sin fortuna, por parte visitante fue Vilchez quien lo intento pero también sin fortuna.
Tras el paso por los vestuarios, ambos entrenadores movieron los banquillos y Javi Sánchez dio entrada a Christian por Héctor, y por parte del Villarrubia,  Manolo Alfaro sustituyo a Paco Tomás por Pitulí. Precisamente la entrada de Christian al partido dio un nuevo aire al Mora y el equipo lo noto para bien. Christian lo intento tras una jugada de Maqueda, y tambien Borja dispuso de una gran  ocasión para haber marcado el 1-0. En el minuto 67 fue Roy quien tras una doble intervención evito el primer gol visitante. Tras este intercambio de golpes el partido entro en una fase de aparente tranquilidad. En el minuto 75 un pase a la espada de Villa que no llega a cortar el balón, le cae a los pies de Ruben Moreno, que sin pensarlo dos veces fusiló a Roy, que nada pudo hacer para detener el balón, y poner el 0-1 en Las Delicias. Con el gol en contra el Mora fue en busca del empate, pero la defensa y el portero visitante pararon la reacción moracha. En el tiempo añadidio pudo empatar el Mora, tras una falta lanzada por Butra, pero el balón salió por encima del larguero, no dio tiempo para más y con ese lanzamiento acabo el partido. Por lo visto sobre el terreno de juego, el empate hubiese sido el resultado mas justo, pero al final esto es fútbol. Con esta derrota el Mora se queda 6º clasificado con 53 puntos y queda un poco descolgado por la lucha por los Play-Off, de los que esta a 5 puntos, y ya no depende de si mismo. Aunque este equipo no se rinde tan fácil y lo seguirá intentando hasta que las matemáticas nos digan lo contrario. Pese a la derrota todos los aficionados morachos deben estar orgullosos de su equipo. Quien nos iba a decir a principio de temporada que íbamos a estar en esta situación tan privilegiada. Gracias equipo, por vuestro trabajo, esfuerzo e ilusión por conseguir un sueño.

Ficha del Partido

Mora CF (0): Roy, Sergio, Chano, Serrano, Villa (83' Koi), Héctor (46' Christian), Maqueda, Cissé, Borja (78' Marcel), Butra, Quique Aragón.
Banquillo: Marcel, Gonzalo (p.s.), Christian, Koi, Summy.

Villarrubia CF (1): Javi, Iván, Suso, Rubén, Charly (66' Dani), Toni, Matas, Pablo, Rubén (89' Isma Rangel) Moreno, Vilchez, Paco Tomás (46' Pituli).
Banquillo: Dani, Ropero (p,s,), Pituli, Isma Rangel.

Goles: 0-1 Rubén Moreno (75').