8/9/13

Jornada 3. Villa, de penalti, da un triunfo muy sufrido para el Mora en Albacete

ALBACETE "B" - MORA CF (0-1)

El Mora se llevó los tres puntos de su visita a la Ciudad Deportiva en un partido en el que los toledanos fueron netamente superiores, tuvieron las mejores ocasiones y no supieron sentenciar antes, por lo que acabaron sufriendo al final. Villa, de penalti, consiguió el gol de la victoria que pone al Mora con seis puntos en la tabla y deja al filial con un punto y cero goles a favor tras la tercera jornada de competición.
La primera mitad fue de claro dominio visitante, desaprovechando numerosas ocasiones para haberse ido por delante en el marcador al descanso. Comenzó mejor el Mora, que tuvo su primera ocasión en el minuto 7 con un disparo de Gerar que se marchó a la derecha del portero. En el 11´ llegó la mejor ocasión visitante cuando Peñarrubia se quedó solo delante del portero, cruzó el balón un Juanra la sacó bajo palos.

Posteriormente, fue Villa el que lo intentó en un lanzamiento de falta directa desde el pico del área que se perdió por encima del larguero.
El Mora dominaba totalmente el partido, tenía la posesión y creaba peligro en las inmediaciones del área local mientras que el filial apenas pasaba del medio del campo. Peñarrubia tuvo otra buena ocasión con un remate de cabeza que se marchó rozando el palo; y posteriormente Pablo tras un centro de Morales estuvo a punto de marcar, pero el balón se fue por encima de la portería.
La única jugada con peligro del filial llegó al media hora de partido, con una vaselina de Juan Roldán que se marchó por muy poco a la izquierda de la portería de Buyo. En los últimos minutos de la primera mitad y, pese al dominio visitante, el filial intentó estirarse un poco más. Ya en el tiempo de descuento, el colegiado anuló un gol de Juan al interpretar que el lateral del Albacete B estaba en fuera de juego.

Mejoró el cuadro local. Tras el descanso, salió mejor el Albacete B, que tuvo la primera ocasión nada más reanudarse el partido con un lanzamiento de Víctor Martí que se marchó muy cerca del palo. La respuesta visitante llegó con una lanzamiento de falta de Juanfran que se perdió por encima del larguero. Y también de falta, Cortés estuvo cerca de inaugurar el marcador para el filial, pero su lanzamiento tampoco fue a portería.
En el minuto 64, Gerar saltó a por un balón suelto en el área y fue arrollado por el portero local. El colegiado no lo dudó y señaló el punto de penalti, desde donde Villa transformó la pena máxima y adelantó al Mora en el marcador. Tras el 0-1, el filial intentó irse arriba, pero creaban muy poco peligro y no culminaban las jugadas de ataque. Por su parte, el Mora aguantaba bien atrás y buscaba el contragolpe para sentenciar el choque. El técnico local, José Vicente Ibáñez ‘Jovi’, se jugó el todo por le todo y mandó al central Juanra como delantero para intentar conseguir algo positivo.
No obstante, la segunda amarilla a Ele por protestar una decisión arbitral dejó al Albacete con uno menos y permitió al Mora respirar un poco. Ya en tiempo de descuento Juan Roldán tuvo en sus botas el empate en un lanzamiento que se marchó por encima del larguero. Y justo antes del pitido final Rodri desaprovechó un mano a mano con el portero local. Los de Carlos Tomás Viso tendrán la próxima semana la oportunidad de seguir sumando en casa ante el Socuéllamos.