7/10/13

Jornada 7. Al Mora le mata el contragolpe de un Pedroñeras con más fortuna

CD PEDROÑERAS - MORA CF (3-2)
Al Mora le mató el contragolpe del Pedroñeras, que logró su primera victoria en casa en lo que va de temporada a pesar de que los toledanos tuvieron algunas oportunidades muy claras para hacerse con los tres puntos. Los visitantes lo intentaron hasta el final, pero tras el 3-2 sólo consiguieron crear peligro con balones colgados al área sobre Morales, que no encontró huecos.
El Pedroñeras se vio sorprendido en los primeros compases del partido ante un Mora que salió muy enchufado al terreno de juego y que consiguió adelantarse en el marcador cuando los locales aún no se habían asentado. Era el minuto 3 de partido cuando los visitantes conseguían adelantarse en el marcador en una jugada rápida, un contragolpe bien llevado que culminó Gerar metiéndose en el área y anticipándose para batir al guardameta local.

Tras el tanto, el Mora optó por ceder espacio a los locales y se replegó en su área buscando el contragolpe para sentenciar. El Pedroñeras, por su parte, se vio obligado a irse arriba en busca del empate, aunque una y otra vez sus llegadas se estrellaron contra la bien plantada zaga visitante. Sin embargo, la insistencia local acabó encontrando su premio en el minuto 19, en un lanzamiento de falta colgado al centro del área, donde Dani marcó de centro-chut.
Con el 1-1, la dinámica del encuentro no varió. Los locales continuaron teniendo más espacio y posesión ante un Mora más reservón. Aunque los dos equipos conseguían acercarse al área contraria, lo hacían sin demasiado peligro. Al final, sin embargo, fueron los locales quienes lograron irse al descanso con ventaja, después de que el balón le llegase a Charco, que la enganchó de volea para transformar un gran tanto.
La segunda parte comenzó con un Mora lanzado que a los cinco minutos de la reanudación consiguió igualar de nuevo la contienda en una jugada rápida, con centro al segundo palo donde Gerar la picó de cabeza estableciendo el 2-2 en el tanteador.
A partir de ahí lo intentaron los visitantes jugando a la contra frente a un Pedroñeras que defendió con orden y que parecía conformarse con el empate. Y es que lo que no querían los locales era arriesgar demasiado frente a un rival mucho más experimentado en la categoría.
Pero ayer la suerte se alió del bando de los locales, que en el minuto 75 vio cómo Villa cortaba con las manos una jugada peligrosa y el colegiado no dudaba en señalar penalti. La pena máxima la lanzó Gustavo y la paró Buyo, pero el rechazo le cayó al propio Gustavo que, en segunda instancia, no falló para adelantar de nuevo al Pedroñeras (3-2).
De ahí al final del encuentro lo intentaron los visitantes, sobre todo colgando balones al área en busca de Morales, pero la defensa local estuvo muy segura y una y otra vez desbarató el peligro, permitiendo al Pedroñeras sumar su primer triunfo en casa este curso.