1/10/13

Jornada 6. El Villarrobledo fue esta vez mucho líder para el Mora

MORA CF - CP VILLARROBLEDO (2-3)

El Villarrobledo defendió su condición de líder en Las Delicias, un escenario donde la temporada pasada cayó por estrépito por un abultado marcador de 6-2. Por su parte, la escuadra moracha trabajó lo indecible para, al menos, rescatar un punto, pero no hubo acierto ni suerte cara a la meta defendida, precisamente, por un portero natural de Mora.
El Villarrobledo comenzó el partido buscando la portería contraria y el delantero Moha estuvo a punto de inaugurar el marcador en una jugada trenzada que no fue bien resuelta finalmente. Por el contrario, los que sí que tuvieron más éxito fueron la escuadra que dirige Sánchez ya que, tras un lanzamiento de falta, Perona incrustó el esférico en la portería de Bullo, estrenando el marcador.

El Mora usó el golpe y por unos minutos estuvo a merced de su adversario, pero no supo aumentar sus diferencias en el electrónico. Fue ya en el minuto 28 cuando el líder de la clasificación puso más diferencias en el marcador, y fue gracias a un gran gol conseguido por el villacañero Alberto de las Heras, Pituli, de uno de sus clásicos lanzamientos potentes desde fuera del área que hizo inútil la estirada del meta local.
De aquí al final de la primera parte el control siempre lo tuvo el cuadro visitante con fútbol de cierto nivel técnico y buscando siempre la peligrosidad de sus hombres clave. No era la tarde del Mora, al que le costaba Dios y ayuda acercarse por la meta rival.

Meterse en el encuentro. Tras el paso por los vestuarios, el Mora intentó meterse en el encuentro a base de amor propio y empuje, pero las ocasiones de gol brillaban por su ausencia en el área visitante. Sin embargo, Peñarrubia logró el gol que ilusionaba a la parroquia local, después de recoger un rechace y revolverse en el área para introducirse en la meta de la red roblense.
Aquí si que el Mora se animó para llegar a la igualada, con un fútbol directo para apremiar a la defensa del equipo defendido por Benigno Sánchez, pero los discípulos de Carlos Tomas sufrieron una decepción cuando un cabezazo precioso de Juanma Ortiz finiquitó, prácticamente, la contienda.
Aún tuvo tiempo el cuadro toledano de maquillar el resultado, y fue como consecuencia de un remate fortísimo de Morales, que entró en la red visitante después de pasar un bosque de piernas. Y hubo manera de buscar el empate a tres de forma agónica, pero sus intentos resultaron inútiles.