11/1/15

Jornada 20. Nueva victoria del Mora

MORA CF - LA GINETA CF (2-0)

El Mora no pudo comenzar mejor la segunda vuelta y ayer consiguió un triunfo de oro en su casa que le permite situarse ya cómodamente en la clasificación. El triunfo de la escuadra olivarera se puede considerar como muy justo después de lo ofrecido por uno y otro equipo a lo largo de los noventa minutos disputados en la soleada tarde en Las delicias. Y es que, si bien es cierto que La Gineta lo intentó tras el 1-0, lo hizo sin convicción y casi sin generar peligro y fue el Mora el que tuvo más balón. También dispuso de las mejores y casi únicas ocasiones de gol el cuadro que dirige Kiko Vílchez, mientras que los de Pedro Arenas solo llegaron una vez con peligro sobre la meta local, ta en el minuto 85, si bien es cierto que fue una jugada pintiparada para que los amarillos hubiesen devuelto la igualdad al marcador, que en ese momento reflejaba aún un asequible 1-0.

La primera parte resultó muy insulsa y de mucho juego en el centro del campo entre dos equipos que no mostraron poder ofensivo alguno y que parecían tener mas miedo a perder que ganas de salir en busca de la portería contraria. Y es que los visitantes prefirieron esperar atrás, defender, intentar evitar que su rival moviese el balón con comodidad, y esperar alguna buena ocasión para salir al contragolpe (ocasión que no llegó). Mientras, a los locales les costó asentarse en el terreno de juego y encontrar el ritmo. Y es que el Mora se presentaba ante su público con las conocidas bajas en el mercado de invierno de Noé y Bulga. Aunque en este partido debutó Moha. Tras el paso por vestuarios, el partido se animó un tanto mas debido a que ambos equipos ya se lanzaron en busca del gol. Pero las llegadas eran tímidas, aunque finalmente la balanza se inclinó a favor de los locales en el minuto 60, como consecuencia de un lanzamiento de falta ejecutado por Barbosa que remataba al fondo de las mallas Juanfran de un preciso cabezazo.
Continuó entonces el acoso local sobre la meta visitante, pero pronto La Gineta estiró líneas y se asomó al área rival, aunque lo hizo mas con el corazón que con la cabeza, dejando peligrosos huecos en su defensa que no supo aprovechar el cuadro moracho en innumerables internadas con superioridad numérica, entre ellas dos ocasiones de Dani Navarro.
Ya en el minuto 85 se produjo una jugada crucial que pudo cambiar la suerte del partido cuando una acción ofensiva de la escuadra albaceteña la culminaba Agus de fordmidable volea ya casi dentro del área pequeña, pero el guardameta local Buyo realizó una gran intervención abortando la igualada.
Y del posible empate a uno se pasó en dos minutos al 2-0 definitivo, después de que Sierra enviase un pase en profundidad sobre la internada de Moha, que tras regatear al meta adversario llevó la tranquilidad a las filas locales.