19/1/15

Jornada 21. El Mora pierde el derbi ante el Talavera

CF TALAVERA - MORA CF (2-1)

La primera mitad, tras los minutos de tanteo, fue el Talavera el que se adelantó en el marcador, prácticamente, en la primera que tuvo. Fue en el minuto 9 con un balón de Sergio Hernández desde la izquierda, mal despeje del visitante al Sergio, al que el mojado y pesado césped le juega una mala pasada, y el balón queda suelto para Murci que bate a Buyo.
Los blanquiazules lo siguieron intentando como en el minuto 10 cuando Sergio Rodríguez dispara a puerta y cae en la línea de fondo arrollado por una futbolista del Mora; el colegiado decreta que el esférico es para el conjunto visitante al entender que el blanquiazul había sido el último en tocar.
El encuentro estaba siendo muy entretenido por ambos bandos, algo que agradecer dado el tiempo frío y desapacible en Talavera. Y en el 24 nueva oportunidad para el Talavera con un pase de Mena para Murci, pero se anticipó el cancerbero visitante Buyo.

Y llegaron los minutos de más agobio para los blanquiazules con un Mora que encerró a su rival, sobre todo, con jugadas a balón parado. La primera en el 29 con una falta ejecutada por Sierra que un notable Machuca despejó de puños; la segunda en el 32: esta vez fue Barbosa quien sacó una falta que terminó en saque de esquina, que finalizó con un gol anulado al Mora por fuera de juego de Moha.
Los locales consiguieron quitarse un poco el dominio del Mora y en el 34 Héctor Camps reclama penalti tras recibir un empujón de Javi Sánchez. Sí pitó el colegiado en el 43 el de Buyo a Mena: éste último lanza y despeja el cancerbero del Mora.
Hasta el descanso hubo dos oportunidades más para el Talavera: la de Camps en el 44 y la de Murci en el 45 tras la que justo el colegiado pitó el término de la primera mitad.
El Talavera salió en la reanudación con ganas de resolver cuanto antes el derbi y llegaron las ocasiones de Héctor Camps y de Murci. Pero, sin embargo, poco a poco, el Mora se fue encontrando más cómodo ante un cuadro local que perdía el balón con una facilidad pasmosa. El resultado es que el encuentro estaba en ese momento más cerca del 1-1 y tras varios intentos, llegó en el 69 obra de Barbosa tras recibir de Moha.
Los blanquiazules se mostraban timoratos y sus aficionados empezaron a impacientarse un tanto, pues los locales se veían superados por su adversario. Pero la entrada en el 75 de Jorge Beltrán fue providencial y un minuto después se fue veloz por la izquierda para servir a Murci el balón del que sería el 2-1 definitivo.
Éste fue un duro golpe para el Mora, y el Talavera pudo así sacudirse el dominio de su adversario. Intentó matar del partido con el 3-1, pero no lo consiguió. De todas formas, tuvo oportunidades para ello como la del 82 con una falta ejecutada por Jorge Beltrán que no consiguió su objetivo, la del 91 con una jugada de Pedro que Beltrán envió fuera, o el potente remate de Rubén Rivera en el 92. El cuadro visitante jugó desde el minuto 84 con diez por la roja directa de Dani tras una dura entrada sobre Pedro Díaz.