12/11/17

Jornada 15. Reparto de puntos.

VILLARRUBIA CF - MORA CF (1-1)

Los jugadores del Mora, celebrando el gol de Borja.

Villarrubia y Mora llegaban al encuentro prácticamente empatados en la tabla clasificatoria, ubicados en la zona media alta y conocedores de que una victoria les podía permitir entrar en zona de puestos de play-off de ascenso.
Así pues, el encuentro entre Villarrubia y Mora empezó con dominio local desde el pitido inicial, con la voluntad de generar opciones y de adelantarse en el marcador lo antes posible, aunque lo cierto es que el plan diseñado por el Villarrubia rápidamente se encontró con las primeras dificultades, pues cuándo apenas se habían cumplido los cuatro primeros minutos de juego llegó el primer tanto de la tarde favorable a los visitantes.
Era la primera llegada de un Mora que sorprendió por medio de Borja, que se plantó ante Javi Sánchez y no desaprovechó la ocasión para conseguir el 0-1 de un fuerte disparo, el Mora se adelantaba y se le ponia el partido de cara a los 5 minutos. De nuevo Borja volvió a marcar y ya acumula 10 goles, siendo el segundo máximo goleador de la categoria.

Pese a verse con el marcador en contra, el Villarrubia no frenó su empeño y quiso seguir atacando la portería visitante buscando encontrar pronto la igualada.
En otra jugada colectiva del equipo pudo Chano, haber marcado el 0-2, pero su disparó se marchó fuera.
Con el paso de los minutos los locales fueron generando juego y terminaron por crear varias opciones ante la meta defendida por Roy.
Los pocos huecos que encontraron en la defensa visitante no fueron aprovechados por un Villarrubia que se desgastó con el paso de los minutos, y contó sus tiros a puerta con los dedos de una mano.
Una de estas aproximaciones llegó a los veinticinco minutos por medio de Nico Medina, que se quedó en una buena situación pero que efectuó un tiro que salió rozando la portería defendida por Roy.
En el minuto 43 llegó una de las jugadas pólemicas del partido cuando el árbitro señala un discutido penalti cometido sobre de Nico Medina. Rubén Moreno no desaprovechó la opción para conseguir el empate. Antes de llegar al descanso aún daría tiempo a una jugada polémica, pues el Mora protestó unas manos dentro del área del Villarrubia que el árbitro no quiso ver.
En el descanso salió Emile, por Sumy que tuvo que ser sustituido al recibir un golpe en los últimos minutos de la primera parte.
Tras el paso por vestuarios, el Villarrubia salió de nuevo dispuesto a dominar el partido, pero el gran trabajo defensivo del Mora fue clave para que los ataques locales no tuvieran mayores consecuencias. La segunda parte esuvo muy igualada y apenas hubo alguna ocasión de gol.
Con el paso de los minutos Javi Sánchez movió el banquillo, el Mora no se conformaba con el empate. En el minuto 73 el Villarrubia se quedaría con un jugador menos por doble amonestación a Toto, la segunda tarjeta llegó tras un agarrón sobre Christian cuando se iba en velocidad y se quedaba sólo ante el portero local, era tarjeta roja, pero el árbitro le mostró tarjeta amarilla. En tán sólo 7 minutos los que van del 81 al 88, mostró dos tarjetas amarillas a Cissé que acabó siendo expulsado.  El árbitro no estuvó muy acertado durante el partido..
Ya en los últimos minutos, con el Mora afianzado en su campo y el Villarrubia atacando a la desesperada, llegó una buena ocasión para el Mora por medio de Borja que sólo ante el portero mandó el balón por encima del larguero.
Al final, reparto de puntos entre dos grandes equipos que siguen afianzados en la zona alta de la tabla, y que esperan poder seguir con la buena dinámica de resultados para no perder posiciones en la clasificación.
La próxima jornada recibimos en Las Delicias al Conquense.

Ficha del Partido:

Villarrubia CF (1): Javi Sánchez, Iván Zaragoza, Adri (86' Ludeña), Toto, Manu, Seoane, Alex Gónzalez (77' Rubén Gómez),  Iván Matas, Nico Medina, Rubén Moreno, Pablo (67' Luisito).
Banquillo: Ludeña, Ropero (p.s.) Vilchez, Luisito, Rubén Gómez.

Mora CF (1): Roy, Héctor (79' Maqueda), Villa, Santi, Sergio, Cissé, Quique Aragón (68' Christian), Sumy (46' Emile), Borja, Butra, Chano.
Banquillo: Serrano, Toni (p.s.), Emile, Christian, Maqueda.

Goles: 0-1 Borja (5'), 1-1 Rubén Moreno (p) (43').