4/3/18

Jornada 28. Un gol de Maqueda lanza al Mora a por los PlayOff

MORA CF - CD MADRIDEJOS (1-0)

Victoria del Mora CF en el derbi provincial ante el CD Madridejos. Victoria muy trabajada y sufrida ante un gran rival. El partido comenzó un poco accidentado para el Madridejos, que veía como en el minuto 8, tuvo que ser sustituido del terreno de juego Pantxi, tras sufrir un fuerte golpe fortuito con otro compañero. Empezó el partido jugandose en el centro del campo, pero con el paso de los minutos el Mora fue poniendo cerco la portería visitante, pero sin crear demasiado peligro.
En el minuto 31 llegó el unico gol del partido. Falta lanzada magistralmente por Maqueda, en la que el portero visitante, Fran, no pudo evitar el gol  moracho. Casi finalizando la primera parte Borja tuvo que ser atendido, posiblemente por un tirón muscular, y para no arriesgar Javi Sánchez decidió sustituirle por Quique Aragón en el descanso. Tras el paso por los vestuarios, los primeros minutos de la segunda parte fueron para el Madridejos que empezó a buscar el gol del empate, sabiendo que la derrota le metía en problemas. El Mora que no quería que se escapara el triunfo empezó a defender el resultado y a buscar alguna contra que pudiera cerrar el partido. Pudo empatar el Madridejos en dos ocasiones, la primera una gran parada de Toni evito el gol, y la segunda ya en el tiempo de descuento donde el balón salio fuera por poco. Al final victoria por 1-0, que deja al Mora quinto clasificado con 46 puntos y dos partidos menos a tan solo cinco puntos del Guadalajara, cuarto clasificado. Con esta victoria el Mora sigue soñando con acercarse a los puestos de Play-Off. Destacar el debut en Tercera División de nuestros jugadores del juvenil Kike y Victor. En los dos últimos partidos ya han sido tres los jugadores del juvenil que han debutado con el equipo de Javi Sánchez. Con la victoria ante el  Madridejos, el Mora llega a las 100 victorias en Tercera Divisón. La próxima jornada visitamos al CD Miguelturreño.

Ficha del partido:

Mora CF (1): Toni, Héctor, Chano, Serrano, Emile, Summy, Maqueda (90' Víctor), Koi (81' Kike), Borja (46' Quique Aragón), Butra, Marcel.
Banquillo: Payo, Gonzalo (p.s.), Quique Aragón, Victor, Kike.

CD Madridejos (0): Fran, Iván Pariente, Borja, Juli, Pantxi (8' Javi Vela), Artur (78' Kevin), Alfonso, Manzano, Alfre (75' Moha), Angel Luis, Diego Prado.
Baquillo: Javi Vela, Miguel Ángel (p,s,), Moha, Kevin, Aldo.

Goles: 1-0 Maqueda (31').

Tarjetas amarillas:

Mora CF: Emile (60'), Summy (74'), Butra (81'), Maqueda (89'), Borja (89').

CD Madridejos: Alfre (52'), Ángel Luis (66'), Alfonso (72').

Tarjetas rojas: no hubo.

Árbitro: García de la Mora Rodríguez Rey (Colegio Ciudad Real).

Estadio: Las Delicias.

Incidencias: Antes del partido se guarda un minuto de silencio por los fallecimientos de Quini y Astori.