14/2/16

Jornada 25. Quince minutos magníficos y las paradas de Buyo sostienen al Mora en Manzanares

MANZANARES CF - MORA CF (0-2)

0-1 Alberto Cid (m .8)
0-2 Javi Vela (m. 14)

El Mora se impuso por 0-2 en el campo del Manzanares en un partido que tuvo dos grandes protagonistas. Por un lado, las inclemencias meteorológicas, tanto aire, como lluvia y granizo, que dificultaron el juego y la triangulación de balón; y por el otro, el mal juego del cuadro local, que le costó recuperarse mentalmente de los dos goles que encajó en el primer cuarto de hora de partido. La meteorología perjudicó más al equipo que tuvo la posesión y en este caso fue al conjunto de Guillermo Alcázar. En la segunda parte, una gran actuación de Buyo en jugadas aisladas evitó la posible remontada de un Manzanares que mejoró su línea de ataque tras el descanso pero no lo suficiente como para dar la vuelta al marcador.
Los primeros 14 minutos de partido dejaron visto para sentencia lo que ocurriría en los 80 restantes: dos goles del Mora y un penalti lanzado por Elías que atrapó Buyo fueron los detalles más importantes de todo el partido. Se llevaban poco más de tres minutos cuando Dani aprovechó un error de la defensa local para inaugurar el marcador. El Manzanares sacó casta, intentando levantar ese marcador en contra. Así, una buena jugada individual de Martín dentro del área acabó con derribo del futbolista manzanareño que el colegiado interpretó como penalti. La pena máxima la lanzó Elías pero Buyo adivinó bien la trayectoria.
En el minuto 14 se produjo la segunda llegada del Mora, cuya jugada culminó con el definitivo 0-2. Javi Vela aprovechó un rechace de la defensa para sorprender a Rodri con un potente disparo desde la frontal. Así, el Mora logró los dos goles en sus dos primeras llegadas de peligro. Con el 0-2, el Mora se replegó esperando matar el partido con alguna jugada de contraataque. El Manzanares lo intentó, pero los locales se mostraron muy poco acertados. Las llegadas existían, pero sin peligro. El Mora, por su parte, se limitó a quitarse el balón del medio para alejar el peligro.

Tras el descanso, el Manzanares salió a por todas para reducir distancias en el marcador. Mucha entrega e intensidad por parte local pero sin orden y con poca profundidad de juego. Conforme avanzó la segunda mitad, el Manzanares quemó todas sus naves, dando entrada a Jaison, Kevin y José Carlos. Llegaron las ocasiones, hubo más que sobradas para haber empatado el partido el conjunto local, pero Buyo, con sus brillantes intervenciones, dejó claro que sigue siendo uno de los grandes guardametas de la categoría.
Rivero, cuando se disputaba el minuto 52, puso a prueba a Buyo, quien respondió con una gran parada en una gran ocasión del Manzanares. En el saque de esquina posterior, un defensor del Mora salvó bajo palos en lo que estaban siendo los mejores minutos del equipo local. Quedaban todavía mas de 20 minutos, en los cuales el Manzanares dominó totalmente el juego pero fue incapaz de traducir este dominio en goles.