28/2/16

Jornada 27. El Mora sigue sin despegarse

MORA CF - CP VILLARROBLEDO (0-1)

Un solitario tanto Fuentes acabó con el Mora en su duelo ante el Villarrobledo. Los visitantes se meten entre los cuatro primeros gracias a este triunfo, mientras que los olivareros siguen sin adquirir la distancia que les otorgue cierta tranquilidad respecto a las plazas peligrosas.
El cuadro toledano empezó el partido dominando el cuero, con dos ocasiones consecutivas antes de llegar al minuto 10 de la contienda. Barbosa tuvo la primera gran ocasión para estrenar el marcador de Las Delicias, pero su mano a mano con Álex Ruiz no fue fructífero, ya que el meta visitante le abortó la ocasión.
Sin tiempo para la reacción visitante, fueron de nuevo los morachos quienes estuvieron a punto de desnivelar el marcador con una jugada nuevamente de Barbosa. El hábil extremo superó por alto la salida de Álex Ruiz y cuando el gol se cantaba por parte blanquilla, apareció Dani Cabezuelo para sacar el balón bajo palos.
El inicio arrollador de los muchachos de Kiko Vilches, quien presenciaba el encuentro en la grada por cumplir sanción, no tuvo recompensa. A partir de esta primera fase, el Villarrobledo empezó a igualar el nivel de juego de su rival. Así pues, en el minuto 11, fue Buyo quien salvó a su equipo de encajar el primer gol, después de abortar el peligro.
Este prometedor inicio de partido se fue diluyendo y no fue hasta el minuto 28 cuando se pensó que se alteraría el empate inicial, como consecuencia de un saque esquina por parte local que remató Zurro de cabeza, pero el cuero salió ligeramente desviado. Después de esta ocasión, apenas hubo oportunidades destacadas y se llegó al entreacto con la igualada inicial.

Segunda mitad. Tras el paso por vestuarios, Mínguez probó fortuna en la primera jugada tras el receso, en un disparo que detuvo Álex Ruiz sin problemas en el minuto 55. A partir de ese momento, el partido empezó abrirse, ya que ambas escuadras no se conformaban con el 0-0 inicial y buscaron la portería contraria. De este modo se llegó a la diana que decidió el encuentro. Fue en el minuto 65, cuando Fuentes controló con ventaja un balón dentro del área moracha y disparó con potencia para batir a Buyo y establecer el 0-1 en el electrónico.
Reaccionaron entonces los locales y pudieron lograr el empate en la contienda, pero un disparo de Zurro fue salvado por un impecable Álex Ruiz con otra importante intervención. Con el partido roto, ambos equipos pudieron anotar algún gol, sobre todo el Villarrobledo al contragolpe, que lo tuvo en las botas de Jony Ortiz, pero su disparo se estrelló en el larguero de la portería defendida por Buyo.
Ya en el tiempo descuento y con el Mora volcado en busca del empate, el Villarrobledo tuvo dos ocasiones más para sentenciar la contienda en las botas de Jony y Hoyos, pero no encontraron portería.