21/2/16

Jornada 26. Derrota en Almansa para un Mora que nunca se dio por vencido

UD ALMANSA - MORA CF (2-1)
  El Almansa sufrió para ganar (2-1) al Mora en un partido muy igualado en el que los almanseños se pusieron muy pronto por delante en el marcador ante un conjunto olivarero que no tiró la toalla en ningún momento. El primer tiempo fue igualado y aunque quizá el cuadro local fue algo mejor y tuvo alguna ocasión más que su rival, perfectamente se podía haber llegado al descanso con empate. En la segunda mitad los visitantes, a base de empuje, consiguieron encerrar a los almanseños en su propia área y bien pudieron haber rascado algo positivo en su visita al Paco Simón de haber aprovechado algunas de sus oportunidades.
El partido empezó bien para el Almansa, que salió buscando la portería de Buyo. Los almanseños marcaron pronto, en el minuto 4, después de que Víctor Martí regatease al portero moracho fuera del área. El disparo del albaceteño lo sacó de cabeza Otero, pero el rechazo cayó a pies de Berni, que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería.
El encuentro se puso bonito, con un Mora que ni mucho menos perdió la compostura y que se fue a buscar el empate. La última ocasión del primer tiempo fue para el Mora, con un estético disparo de volea de Zurro que se marchó rozando la cruceta. Con 1-0 en el marcador se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Mora se fue descaradamente a por el empate y consiguió meter al conjunto de Jesús Castellanos en su parcela. Los morachos tomaron la iniciativa en el juego y aunque los almanseños tuvieron algunas oportunidades claras, fue el equipo visitante el que más veces se aproximó al área defendida por el guardameta Javi García.
En el minuto 69, fue expulsado Kiko Vilches por protestar la pérdida de tiempo de los jugadores almanseños. El segundo gol local llegó en el minuto 81, después de un centro de Cifuentes por la derecha que remató de cabeza Ignacio de forma inapelable al fondo de la portería. Antes de cumplirse el minuto 90, el Mora acortó distancias con un cabezazo de Javi Sánchez en una falta lateral.
En el descuento, el Mora aún pudo empatar en otra jugada a balón parado. La pelota cayó a los pies de Zurro, que no se la esperaba, y el balón salió junto al palo. Tras esa jugada el árbitro dio por terminado el encuentro y ante las protestas de Otero, lo expulsó.