8/4/13

Las bajas condicionan a un Mora sin acierto y que sigue en peligro

El Gimnástico Alcázar no renuncia a coger plaza de puestos de ‘play off’ tras su buena racha de resultados que se consolidó ayer con el triunfo por 0-2 en Mora. Por su parte, la escuadra moracha tendrá que seguir peleando con el descenso en los talones tras un partido en el que acusó el exceso la batalla de Cuenca de la semana pasada. Decidió el mayor acierto visitante.
La mejor opción de gol a cargo del Mora llegó en el minuto 17 como consecuencia de un buen centro desde la izquierda del veterano Villacampa, que Moha cabeceó de forma espléndida llevando el esférico al poste de la portería defendida por Rodri. La posterior melé finalizó con un disparo que se fue fuera del marco rival. El dominio era del cuadro de Carlos Tomás Viso ante un Gimnástico agazapado en su área esperando su ocasión. Las notables bajas que tenía el equipo moracho llevaron a hacer debutar la juvenil Gonzalo en el centro del campo, futbolista que dio muestras de cierta calidad.
Sin embargo, a partir del minuto 30 la escuadra alcazareña, que aun no ha dicho su última palabra en la pugna por los puestos del ‘play off’ de ascenso, empezó a despertar sobre el césped de Las Delicias y así en el minuto 43 casi se puso por delante en el marcador como consecuencia de un saque de esquina lanzado por Jaime Beamud que remató de cabeza Serrano, luciéndose el meta Juanfran cuando el 0-1 parecía inminente.
Este aviso tuvo culminación para desgracia local en la última jugada del primer acto. Una pérdida de balón de la defensa moracha propició una clara jugada de contraataque con ventaja a cargo del Gimnástico que finalizó de forma espléndida Jaime Beamud, tras dos regates espléndidos a su defensa-marcador y al guardameta local.
En el inicio de la segunda parte el Mora se fue en busca de igualar la contienda y dispuso de una buena ocasión en el que Morales disparó en el segundo palo un centro desde la izquierda, aunque su tiro salió por encima del larguero. Siguió presionando el Mora, pero los contraataques del Gimnástico eran cada vez más peligrosos. En uno de ellos, un centro desde la derecha lo remató Nacho Peñuela de cabeza, saliendo el esférico desviado por poco.
Algo ocurrió también con el africano Obi, que con todo a su favor y delante del portero adversario disparó fuera en una clara ocasión de gol. Conforme se acercaba el final del partido aumentaba la tensión y el Mora tuvo el empate muy cerca en el minuto 86. A la salida de un córner hubo un rechace que llevó el esférico a la frontal del área y allí lo capturó Morales que realizó un zapatazo con marchamo de gol. Sin embargo, entre el meta Rodri y Jaime Beamud, que bajó a defender el saque de esquina, rechazaron el balón en una acción que el público local pidió penalti por manos del delantero visitante.
Dos minutos más tarde el encuentro quedó visto para sentencia en una jugada de libro de Carlos García. El lateral alcazareño recorrió 90 metros solo, en un auténtico slalom, hasta que llegó ante Juanfran, al que batió de forma espléndida. Pablo pudo maquillar el marcador al final con un remate franco, aunque también Agus pudo hacer el 0-3 en la última jugada del encuentro.