23/3/14

Jornada 31. Goleada para la tranquilidad

MORA CF - ZONZA 5 ALBACETE (4-1)

El Mora supo aprovechar la visita de un rival hundido en la tabla para lograr tres valiosos puntos y escaparse de la zona peligrosa. De este modo, los toledanos sumaron su tercera victoria consecutiva y al fin respiran en la clasificación. El Zona 5, por su parte, apenas opuso resistencia ante un cuadro blanco que salió a sentenciar en los primeros instantes.
Y es que desde el pitido inicial del colegiado, los locales se asentaron en el césped y dominaron a su antojo pese a las importantes bajas de Portillo y Pablo Olivar. En los primeros compases del encuentro, Ocaña lo intentó con un tiro que se marchó ajustado al palo de la portería defendida por Javier Davia. También probó fortuna Morales, que no tuvo éxito. En el ecuador del primer tiempo, además, Rodri pudo abrir la lata con un buen testarazo al larguero tras un centro de Villacampa.

La ocasión fallada por Rodri fue el preludio del tanto de los locales. Tras una jugada por la banda izquierda de Ocaña, el futbolista ganó la línea de fondo y puso un centro pasado que se acabó envenenando. Ante la atónita mirada del guardameta Javier Davia, el balón se topó con el palo opuesto y acabó en el fondo de las mallas. Tras el gol de los toledanos, el equipo dirigido por José Luis Fuentes no supo reaccionar.
Tan sólo faltaba por saber en qué momento sentenciarían los pupilos de Kiko Vilches. Finalmente, el 2-0 se hizo efectivo a diez minutos del descanso. Ocaña puso un buen balón en profundidad para que Rodri, en el mano a mano con el cancerbero, le batiera por bajo y pusiera tierra de por medio.
En la reanudación, y tras tanto perdonar los locales, los albaceteños se metieron en el partido con el sorprendente gol de Carlos Pérez, que mandó el cuero al fondo de las mallas después de que golpeara en el poste. Sin embargo, la escuadra que dirige Kiko Vílches reaccionó acto seguido. En un saque de portería de Buyo, el balón le llegó en punta de ataque a Rodri sin que nadie lo tocara. El delantero se encontró con un servicio inesperado y batió por bajo a Javier Davia para sellar el triunfo.
Con el equipo visitante totalmente roto tras el tercer gol de los toledanos, el Mora jugó a placer aprovechando los innumerables huecos que dejaba su rival. En una de sus llegadas, Morales se internó en el área y, tras fallar en su primer disparo, cazó el rechazo del guardameta y puso el 4-1 en el marcador. Con este nuevo triunfo, Kiko Vilches logra su tercera victoria consecutiva en su tercer partido como técnico del Mora.