30/3/14

Jornada 32. Un Talavera muy superior gana el derbi

CF TALAVERA - MORA CF (4-0)
 Todo indicaba que se iba a ver un encuentro algo más igualado, el Talavera llegaba a la cita con dudas tras no conseguir la victoria fuera de casa una jornada más, y el Mora que con Vilches en el banquillo todo eran victorias. Pero esas dudas blanquiazules no se trasladaron a su fortín y que sumado al empate del Almansa hacen ver la luz del playoff cada vez más cerca.
Recién empezado el encuentro veríamos el primer gol, un córner botado por Encinas en el 1’, era cabeceado en el área por Víctor y Buyo con una gran estirada logro pararlo, el balón quedaba suelto en el área y la defensa moracha no supo despejarlo, hasta que Morato se aprovechó de uno de esos rebotes para mandar el esférico al fondo de la red y subir el 1-0 al marcador.

El tanto suponía una gran dosis de confianza a los pupilos de Bernabé, que desplegaron en los primeros minutos un gran juego, buscando sobre todo la velocidad por banda de Pedro y los desmarques de Pepe Mena.
En el minuto 15’ se tenía que marchar lesionado Roberto Encinas, que dejaba su sitió a Quique Aragón. Y 3 minutos más tarde llegaría el segundo gol, obra del pichichi talaverano, Pepe Mena, que superó a Buyo con un gran disparo cruzado que no atajó bien el guardameta. Supone el décimo quinto gol de Mena, todo ellos con dedicatoria especial, esta vez le toco al recogepelotas ser el agraciado.
No pararía la cosa ahí, en el 30’ Lucas recibió un gran centro en una falta lateral, y solo ante Buyo, tuvo todo el tiempo del mundo para elegir el tiro, subía el 3-0 al marcador y el partido ya estaba casi sentenciado.
Tras el paso por vestuarios, el Talavera bajo de revoluciones la maquinaria aunque seguía con la inercia de ir a por más goles. En el primer tramo de minutos de la segunda mitad, el Mora se quitó la coraza y desplegó un gran juego de elaboración aunque ello no se tradujo en grandes ocasiones.
Antes de marcharse sustituido en el 60’, Pepe Mena pudo ampliar su cuenta goleadora si Buyo no le hubiese detenido un penalti que iba bien lanzado abajo a la derecha del guardameta. Tras ello, era sustituido Mena, al que la afición coreaba, y entraba el otro goleador Talaverano, Parra.
Seguía decayendo de intensidad el partido, y ya con el cansancio vimos alguna entrada dura que otra, que el árbitro castigo con un par de amarillas por equipo. Ya con la afición entregada, muy ruidosa en la tarde de ayer, se llegaban a los minutos finales del encuentro.
En estos minutos finales pudimos ver el primer gol como blanquiazul de Fernando Acuña, el jugador que llego en el mercado de invierno remato un gran pase y cerro la goleada con el 4-0 definitivo.
Finalizaba el encuentro, y la afición seguía animando a los suyos para que consiguiesen la victoria en Azuqueca, algo que los jugadores quisieron agradecer invitando a los aficionados a hacerse fotos con ellos para agradecerlos la entrega.
En las filas blanquiazules, ya conocían el empate del Almansa, y supone quedarse a tan solo dos puntos del playoff, algo que deben ratificar en la próxima visita a Azuqueca. Mientras tanto el Mora se iba con un resultado adverso pero que entraba en sus planes, Vilches debe quedarse con los primeros minutos de la segunda parte y cumplirán el objetivo.

CF Talavera:  Machuca, Óscar, Víctor, Diego Prado, Seco, Morato, Pedro (Acuña m.79), Encinas (Aragon m.16), Lucas, Mena (Parra m.59) y Aarón.
Mora CF:  Buyo, Otero, Villacampa, Cabrera, César, Víctor (Morales m.55), Butra (Juanfran m.61), Josué, Rodri, Ocaña (Pedropa m.70) y Noé.
Goles: 1-0 Morato m.1; 2-0 Mena m.18; 3-0 Lucas m.30; 4-0 Acuña.